
Нут Украинский
18.00грн.
- На складе: 4628
- Код товара: 261510
- Вес: 10.00g
Доступные варианты
Благодаря высокому содержанию белка Нут может заменять мясо, снижая при этом жирность всего блюда. Нут используют в супах, салатах, паштетах. Нут - символ восточной кухни, из него готовят национальное арабское блюдо хумус.
Способ приготовления
Перед приготовлением замочите нут в холодной воде не менее чем на 4 часа. Замачивание сокращает время варки нута и делает его мягче. Поместите промытый нут в кастрюлю с водой в соотношении 1:5, доведите до кипения. Варите 10 минут на сильном огне, а затем до готовности 50-60 минут на слабом огне. Добавляйте соль в конце варки, так как она замедляет процесс приготовления.
Состав и калорийность на 100г продукта
- Энергетическая ценность 385 ккал;
- Белки 18.2 г;
- Жиры 9.4 г;
- Углеводы 62.6 г.
Условия хранения
Хранить в сухом месте при температуре не выше 25 С и отосительной влажности воздуха не более 75%