
- На складе: 4786
- Код товара: him
Пищевая добавка E464 в пищевой промышленности является действенным и самым популярным загустителем, стабилизатором и эмульгатором. Гидроксипропилметилцеллюлоза отвечает за стабилизацию консистенции и структуры продукта, повышает его вязкость и улучшает вкусовые характеристики.
Эта добавка разрешена в странах Евросоюза, Соединенных Штатах и Канаде, считается безопасной для здоровья человека.
Гидроксипропилметилцеллюлозу используют как стабилизатор в производстве:
концентратов супов быстрого приготовления,
продуктов глубокой заморозки,
консервов из фруктов и овощей (включая фруктовые наполнители),
майонезов,
концентратов киселей,
мясных изделий,
плавленых сыров,
кисломолочных продуктов,
кондитерских изделий и десертов,
кетчупов.
Интересно, что в холодных условиях эффект загустения проявляется больше, тогда как при повышении температуры становится активным эффект желе. При изменении температурного режима этот эффект также может меняться.
В фармацевтическом производстве, пищевая добавка E464 используется при изготовлении мазей и других лекарственных препаратов. В производстве косметики, гидроксипропилметилцеллюлоза благодаря своим свойствам связывания, влагоудержания и стабилизации текстуры становится популярным компонентом многих средств для ухода за кожей.
В химической промышленности, гидроксипропилметилцеллюлозу также используют как добавку к составам клеев и лакокрасочных изделий. Кроме того, ее используют как стабилизирующий агент в строительных смесях.