
- На складе: 5596
- Код товара: 2244
- Вес: 1,000.00g
- Произведено: Україна
Доступные варианты
Мука из грецкого ореха или ореховая мука — это продукт который получают путем измельчения очищенных грецких орехов. Не содержит глютен, 100% чистая без примесей.
Обладает коричневым цветом, выраженным приятным ореховым вкусом с небольшой горчинкой.
Наличие клетчатки растительных волокон в кишечнике обеспечивает условия для развития полезной микрофлоры. Среди разнообразия ценных и питательных веществ, следует особо подчеркнуть высокое содержание лецитина в муке грецкого ореха. Лецитин очень нужен организму, но при всем этом сам организм синтезирует это вещество только в маленьком количестве, потому так принципиально получать его через еду. Особенно это актуально для растущих детей, беременных и кормящих женщин. Лецитин улучшает условия созревания плода, упрощает роды, увеличивает лактацию.
Муку из грецких орехов рекомендуется
включать в рацион питания для восполнения в организме растительного
белка, витаминов, макро- и микроэлементов, для улучшения состояния
сердечно-сосудистой системы, снижения холестерина в крови, поддержания
гормонального баланса, для нормализации пищеварительных процессов,
улучшения перистальтики кишечника и естественной очистки организма. Мука
грецкого ореха оказывает благоприятное воздействие на организм при
нервных нагрузках и физической усталости за счет высокого содержания
витаминов группы B, поддерживает организм при туберкулезе, сахарном
диабете, истощении после перенесенных заболеваний и оперативного
вмешательства. Регулярное употребление муки грецкого ореха в пищу
благоприятно сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей, способствует
нормализации обмена веществ. Рекомендуется людям соблюдают различные
диеты (вегетарианцы, сыроеды), посты, питание направлено на снижение
веса, ведущие активный образ жизни, спортсменам для наращивания и
укрепления мышечной массы, пожилым людям.
Мука грецкого ореха является
полезной добавкой к домашним блюдам – супы, салаты, каши, соусы,
коктейли. В кулинарии используется в качестве приправы для придания
изысканного вкуса салатам, для приготовления подливок, соусов,
добавляется в каши для обогащения и придания им орехового вкуса. При
употреблении кисломолочных продуктов (йогурта, кефира, сметаны) можно
значительно повысить полезность этих продуктов добавлением ореховой
муки.