
- На складе: 4628
- Код товара: 261529
- Вес: 10.00g
Доступные варианты
Белая фасоль - нежная, с землистым, ореховым вкусом, является отличным дополнением к супам, рагу, чили и другим блюдам.
Белая фасоль является богатым питательными веществами продуктом, так как она богата клетчаткой и белком и является хорошим источником многочисленных микроэлементов, в том числе фолата, магния и витамина B6.
Белая фасоль особенно богата медью, фолатом и железом. Медь в первую очередь способствует выработке энергии и метаболизму железа, а фолат используется для синтеза ДНК. Железо выполняет множество важных функций, в том числе играет решающую роль в выработке гемоглобина, который переносит кислород по всему организму.
Более того, белая фасоль содержит много полифенольных антиоксидантов, которые борются с окислительным стрессом в вашем организме. В свою очередь, это может защитить вас от хронических заболеваний, включая болезни сердца и некоторые виды рака.
Способ приготовления
Перед приготовлением замочите фасоль в холодной воде не менее чем на 4 часа. Замачивание сокращает время варки фасоли и делает ее мягче. Поместите промытую фасоль в кастрюлю с водой в соотношении 1:5, доведите до кипения. Варите 10 минут на сильном огне, а затем до готовности 2-2,5 часа на слабом огне. Добавляйте соль в конце варки, так как она замедляет процесс приготовления.
Состав и калорийность на 100г продукта
- Энергетическая ценность 325 ккал;
- Белки 20.9 г;
- Жиры 1.8 г;
- Углеводы 64 г.
Условия хранения
Хранить в сухом месте при температуре не выше 25 С и отосительной влажности воздуха не более 75%