
- На складе: 5748
- Код товара: 557
- Вес: 10.00g
- Произведено: собственное выращивание Киев
Доступные варианты
Семена Тат Сой микрогрин беби
Капуста китайская Тат Сой - это один из самых популярных видов зелени в восточных странах, который можно выращивать круглый год. Культура очень скороспелая – всего за 45-50 дней достигает полной спелости, а первые сборы крайних листьев розеток можно осуществлять уже через 21-28 дней после всходов. Способен выдерживать температуру до -10°С, что делает его одним из лучших ранних зелёных овощей, которые можно выращивать в прохладном климате, сея в самые ранние сроки весной и поздние осенью. Возможность выращивания в яшиках и горшках в прохладном (до Т +20°С) светлом помещении даже зимой, делает его незаменимым источником витаминов круглый год. Растение образует красивую розовидную розетку высотой 15-20см и диаметром до 40см из темно-зеленых с белыми прожилками и черешками листьев. Имеет очень интересный, слегка пикантный вкус. Спектр применения самый широкий – от свежих салатов до жаркого и супов (припущенные в бульоне листья приобретают неповторимый аромат). Капуста китайская Тат Сой обладает отличными питательными свойствами – высокое количество витаминов A, C, K, группы В и бета-каротина; хороший источник калия, кальция, магния, фосфора, железа; высокое содержание клетчатки. К сожалению, сорванные листья даже в холодильнике очень недолго хранятся (до 7 дней) и перед хранением их нельзя мыть.
Как вырастить микрозелень тат сой – пошагово тут