
- На складе: 2345
- Код товара: eds-15
Доступные варианты
Топленое масло - это изысканный продукт, долгое время популярный в кулинарных традициях Ближнего Востока и Индии. Его изготавливают из сливочного масла коровьего молока, которое нагревают на слабом огне до испарения воды, оставляя за собой твердые частицы молока. Твердые частицы удаляются или фильтруются, оставляя очищенный жидкий жир - топленое масло. Поскольку оно обрабатывается на низкой температуре, обычно менее 100 градусов Цельсия, оно сохраняет больше питательных веществ, по сравнению с обычным сливочным маслом.
Каждая чайная ложка топленого масла содержит:
Калорийность: 42
Жиры: 5 г
Другие питательные вещества: ноль граммов
Топленое масло является важным источником витаминов, таких как:
Витамин А
Витамин C
Витамин D
Витамин К
Это также отличный источник витамина Е, который известен своими антиоксидантными свойствами. Антиоксиданты, включая витамин Е, помогают уменьшить риск развития рака, артрита и катаракты. Витамин Е способствует снижению риска сердечных заболеваний.
Топленое масло содержит конъюгированную линолевую кислоту (CLA), которая может помочь в борьбе с ожирением и уменьшить избыточный вес. Содержание CLA в топленом масле способствует снижению веса и массы тела.
Даже при высоком содержании жиров, топленое масло содержит высокие концентрации мононенасыщенных омега-3 жирных кислот, которые поддерживают здоровье сердца и кровеносной системы. Исследования показывают, что употребление топленого масла в составе сбалансированной диеты способствует снижению уровня вредного холестерина.
Топленое масло, изготовленное с удалением сухого молочного остатка, содержит незначительные количества лактозы и казеина, что делает его приемлемым для людей с непереносимостью лактозы или аллергией на молоко.