



- На складе: 5682
- Код товара: 2281
- Вес: 1.00Кг
Доступные варианты
Горчичное масло. Описание
Несколько веков назад это масло подавалось только при царском дворе и называлось «Императорским деликатесом».
Метод получения: холодное прессование (прессование проводят при температуре 40-50°С, что исключает разложение и сохраняет такие ценные пищевые компоненты, как ферменты, витамины, аминокислоты, и, что еще очень важно, масло имеет более низкие показатели по кислотному и перекисному числам, что делает его очень стабильным). Масло получают из семян горчицы.
Состав горчичного масла
Ненасыщенные жирные кислоты, в том числе линоленовая кислота ряда Омега-3, содержащиеся в большом количестве в рыбьем жире и льняном масле; гликозиды: синигрин, содержащий в себе органическую серу и калий; фитонциды; жирорастворимые витамины А, Е, F; эфирное горчичное масло.
Важным фактом является то, что содержание полезных жиров Омега-3 в горчичном масле находится в пределах 14% - 19%. Это довольно высокий показатель, поскольку большее процентное содержание таких жиров в легко доступных маслах зафиксировано только в льняном масле. Остальные масла уступают горчичному по содержанию Омега-3.
Горчичное масло представляет большую ценность. Это не только полезный питательный продукт, но и природный антибиотик. Благодаря богатому составу это масло оказывает мощное общеукрепляющее действие на организм человека.
Горчичное масло содержат каротин (вещество, из которого в организме образуется витамин А). В горчичном масле витамин А сохраняется длительное время: до 8 месяцев. Ретинол (вит. А) способствует росту и развитию организма, обеспечивает нормальную функцию эпителия слизистых и кожных покровов, повышает устойчивость организма к инфекциям.
Горчичное масло не только само содержит витамин В6, но и способствует выработке этого витамина микроорганизмами, населяющими кишечник. Витамин В6 занимает ключевые позиции в азотистом обмене, в процессах синтеза и распада аминокислот.
В горчичном масле витамин РР находится в усвояемой форме. Никотиновая кислота улучшает углеводный обмен, участвует в тканевом дыхании, оказывает сосудорасширяющее действие.
В горчичном масле витамина Д в 1,5 раза больше, чем в подсолнечном.
Витамин Е сохраняется в нем в 4-5 раз дольше, чем в подсолнечном. А недостаток витамина Е приводит к нарушению обмена веществ, развитию местного кислородного голодания.
Горчичное масло богато холином - витаминоподобным веществом группы В (витамин В4).
- Холин является важным веществом для нервной системы, улучшает память, активизирует работу мозга.
- Влияет на углеводный обмен, регулируя уровень инсулина в организме.
- Холин является гепатопротектором (защищает печень). В комплексе с лецитином способствует транспорту и обмену жиров в печени.
- Холин снижает уровень холестерина и концентрацию жирных кислот в крови, очищает от холестериновых бляшек стенки сосудов, укрепляет сердечную мышцу, нормализует сердечный ритм.
- Холин играет важную роль в воспроизводстве человека. Он участвует в биосинтезе простагландинов в предстательной железе, повышает подвижность сперматозоидов, в пожилом возрасте предупреждает нарушение работы предстательной железы.
- Отсутствие холина в пище приводит к отложению жира в печени, поражению почек и кровотечениям.
Кроме того, масло содержит витамины К и Р, которые повышают прочность и эластичность капилляров, улучшают их проницаемость.