



- На складе: 5682
- Код товара: 2280
- Вес: 1.00Кг
Доступные варианты
Даром богов называли в древности кукурузу индейцы, аборигены двух Америк. Они слагали песни и легенды о кукурузе. А инки, считавшие эту культуру священной, ежегодно устраивали торжественный ритуал, который заключался в посеве этой культуры.
Сотни лет прошло с тех пор, и кукуруза стала известна всему миру. Люди научились получать из ее зерен очень многое: крахмал, спирт, глюкозу, искусственные ткани, фото- и кинопленку. Некоторые сорта кукурузы годятся для производства отличной бумаги и пластмассы. Впрочем, самый ценный подарок, который научились получать люди от кукурузы – это кукурузное масло. Его выдавливают из зерен, которые напоминают золото. Собственно, в некоторых странах эту культуру так и называют.
Кукурузное масло и кукурузу и вправду можно назвать «золотыми» продуктами – за богатство содержания биологически активных веществ, которые оказывают омолаживающее и лечебное воздействие на организм. Кукурузное масло способно лечить снаружи и изнутри, активно бороться со свободными радикалами, приближающими старость, сохранять красоту волос, кожи и ногтей. Кукурузное масло считается универсальным даже в кулинарии, поскольку с ним можно приготовить все.
Кукурузное масло получают из зародышей семян культуры. В продажу его поставляют только в рафинированном виде – светло-желтое, прозрачное, практически без запаха. Сказать, что кукурузное масло намного полезнее подсолнечного, соевого или другого растительного – нельзя. Но оно все же имеет свои преимущества, в частности, отличается богатым набором полезных сопутствующих веществ, за что оно стало популярным у потребителей. Рафинированное кукурузное масло обладает нейтральным вкусом. Благодаря этому с ним готовят рыбу, мясо, овощи, всевозможные соусы, на нем жарят продукты и добавляют его в кондитерские изделия и выпечку. Кукурузное масло не пенится, не пригорает, не создает канцерогенных веществ – за что ценится в диетическом и детском питании.
Состав и полезные свойстваКукурузное масло богато провитамином А, витаминами группы В, С, К, некоторыми минеральными веществами, лецитином, фитостеринами. При этом больше всего в нем витамина Е (оливковое масло и то содержит его практически в 2 раза меньше), а также витамина F, который представлен комплексом ненасыщенных жирных кислот.
Сто грамм кукурузного масла – это больше 10-ти суточных норм в витамине Е. Вот почему пару столовых ложек достаточно, чтобы укрепить и сохранить здоровье (безусловно, при поступлении других питательных веществ). Самым полезным считается масло, получаемое из зародышей кукурузных семян путем холодного отжима - наличие в таком масле большого количества лецитина делает его незаменимым для профилактики тромбоза, а также лечения атеросклероза, который, увы, очень распространен в наши дни.
Содержащийся в масле витамин Е способен включать альфа-токоферолы, представляющие собой природные антиоксиданты, которые сохраняют красоту и молодость.
Кукурузное масло обладает выгодным сочетанием ненасыщенных жирных кислот. А это позволяет ему приводить жировой баланс в организме в норму, придавать эластичность сосудам, снижать уровень в крови «вредного» холестерина. Также это масло используют для лечения почечнокаменной болезни, болезней желчевыводящих путей и печени, ожирения и сахарного диабета. Регулярное употребление кукурузного масла приводит в тонус желчный пузырь и нормализует его выделительную функцию.
В кукурузном масле рекордное количество линолевой кислоты, которая регулирует свертываемость крови и укрепляет иммунитет – до 56%. Второе место по содержанию в масле занимает олеиновая кислота – до 49%. Есть также стеариновая и пальмитиновая кислоты. Намного меньше в этом масле (0,1-1,7%) гексадеценовой, миристиновой, лигноцериновой и арахиновой кислот.
К жирно-ароматическим кислотам относится феруловая кислота, которая также есть в кукурузном масле. Она обладает антиоксидантными свойствами, а потому способна предупреждать развитие опухолей, защищать органы от разрушительного действия стресса, останавливать процессы окисления липидов. Тормозить развитие атеросклероза, рост опухолей, стимулировать иммунитет, способствовать самоуничтожению раковых клеток – на все это способны фитостерины, которые тоже есть в кукурузном масле. Кстати, у нас этих веществ – хронический дефицит.
Кукурузное масло рекомендуется во время диет, так как положительно влияет на работу кишечника, обмен веществ, способно укреплять капилляры, уменьшая их проницаемость и делая их не такими ломкими.
Диетологи и медики советуют принимать кукурузное масло в качестве профилактического средства при сердечнососудистых заболеваниях, для защиты организма от воздействия агрессивной окружающей среды, для поднятия настроения, улучшения сна и общего состояния. Это масло способно продлевать молодость, уменьшать аллергические реакции и шелушение кожи, спасать при нервных заболеваниях и мигренях. Эффективно оно, если есть проблемы в женской или мужской половой сфере. Полезно это масло даже маленьким детям, а также беременным и кормящим грудью мамам, поскольку в нем есть фосфатиды – вещества, которые являются частью клеточных мембран, а, соответственно, регулируют мозговую деятельность.
Народная медицина лечит кукурузным маслом ожоги, аллергический насморк, всевозможные трещины на коже лица, губ или тела.
Повысить тонус желчного пузыря можно, принимая за час или полчаса до еды по столовой ложке кукурузное масла дважды в день. В таком случае после еды тонус желчного пузыря уменьшится, и он наполнится желчью.
Для профилактики, а также лечения атеросклероза масло едят во время приема пищи – трижды в день по 25 граммов. Мигрень и поллиноз лечат так же, но принимая по столовой ложке масла.
Тем, кто страдает бессонницей, показано втирать масло в затылочную ямку, в пятки, ладони, голеностопные, лучезапястные, коленные и локтевые суставы. Растирать нужно тщательно и осторожно, примерно 5-7 минут.
КалорийностьВ 100 г масла кукурузы в среднем содержится около 899 ккал.
Вред и противопоказанияМасло кукурузы противопоказано при склонности к ожирению и в случае индивидуальной непереносимости.
Даром богов называли в древности кукурузу индейцы, аборигены двух Америк. Они слагали песни и легенды о кукурузе. А инки, считавшие эту культуру священной, ежегодно устраивали торжественный ритуал, который заключался в посеве этой культуры.
Сотни лет прошло с тех пор, и кукуруза стала известна всему миру. Люди научились получать из ее зерен очень многое: крахмал, спирт, глюкозу, искусственные ткани, фото- и кинопленку. Некоторые сорта кукурузы годятся для производства отличной бумаги и пластмассы. Впрочем, самый ценный подарок, который научились получать люди от кукурузы – это кукурузное масло. Его выдавливают из зерен, которые напоминают золото. Собственно, в некоторых странах эту культуру так и называют.
Кукурузное масло и кукурузу и вправду можно назвать «золотыми» продуктами – за богатство содержания биологически активных веществ, которые оказывают омолаживающее и лечебное воздействие на организм. Кукурузное масло способно лечить снаружи и изнутри, активно бороться со свободными радикалами, приближающими старость, сохранять красоту волос, кожи и ногтей. Кукурузное масло считается универсальным даже в кулинарии, поскольку с ним можно приготовить все.
Кукурузное масло получают из зародышей семян культуры. В продажу его поставляют только в рафинированном виде – светло-желтое, прозрачное, практически без запаха. Сказать, что кукурузное масло намного полезнее подсолнечного, соевого или другого растительного – нельзя. Но оно все же имеет свои преимущества, в частности, отличается богатым набором полезных сопутствующих веществ, за что оно стало популярным у потребителей. Рафинированное кукурузное масло обладает нейтральным вкусом. Благодаря этому с ним готовят рыбу, мясо, овощи, всевозможные соусы, на нем жарят продукты и добавляют его в кондитерские изделия и выпечку. Кукурузное масло не пенится, не пригорает, не создает канцерогенных веществ – за что ценится в диетическом и детском питании.
Кукурузное масло богато провитамином А, витаминами группы В, С, К, некоторыми минеральными веществами, лецитином, фитостеринами. При этом больше всего в нем витамина Е (оливковое масло и то содержит его практически в 2 раза меньше), а также витамина F, который представлен комплексом ненасыщенных жирных кислот.
Сто грамм кукурузного масла – это больше 10-ти суточных норм в витамине Е. Вот почему пару столовых ложек достаточно, чтобы укрепить и сохранить здоровье (безусловно, при поступлении других питательных веществ). Самым полезным считается масло, получаемое из зародышей кукурузных семян путем холодного отжима - наличие в таком масле большого количества лецитина делает его незаменимым для профилактики тромбоза, а также лечения атеросклероза, который, увы, очень распространен в наши дни.
Содержащийся в масле витамин Е способен включать альфа-токоферолы, представляющие собой природные антиоксиданты, которые сохраняют красоту и молодость.
Кукурузное масло обладает выгодным сочетанием ненасыщенных жирных кислот. А это позволяет ему приводить жировой баланс в организме в норму, придавать эластичность сосудам, снижать уровень в крови «вредного» холестерина. Также это масло используют для лечения почечнокаменной болезни, болезней желчевыводящих путей и печени, ожирения и сахарного диабета. Регулярное употребление кукурузного масла приводит в тонус желчный пузырь и нормализует его выделительную функцию.
В кукурузном масле рекордное количество линолевой кислоты, которая регулирует свертываемость крови и укрепляет иммунитет – до 56%. Второе место по содержанию в масле занимает олеиновая кислота – до 49%. Есть также стеариновая и пальмитиновая кислоты. Намного меньше в этом масле (0,1-1,7%) гексадеценовой, миристиновой, лигноцериновой и арахиновой кислот.
К жирно-ароматическим кислотам относится феруловая кислота, которая также есть в кукурузном масле. Она обладает антиоксидантными свойствами, а потому способна предупреждать развитие опухолей, защищать органы от разрушительного действия стресса, останавливать процессы окисления липидов. Тормозить развитие атеросклероза, рост опухолей, стимулировать иммунитет, способствовать самоуничтожению раковых клеток – на все это способны фитостерины, которые тоже есть в кукурузном масле. Кстати, у нас этих веществ – хронический дефицит.
Кукурузное масло рекомендуется во время диет, так как положительно влияет на работу кишечника, обмен веществ, способно укреплять капилляры, уменьшая их проницаемость и делая их не такими ломкими.
Диетологи и медики советуют принимать кукурузное масло в качестве профилактического средства при сердечнососудистых заболеваниях, для защиты организма от воздействия агрессивной окружающей среды, для поднятия настроения, улучшения сна и общего состояния. Это масло способно продлевать молодость, уменьшать аллергические реакции и шелушение кожи, спасать при нервных заболеваниях и мигренях. Эффективно оно, если есть проблемы в женской или мужской половой сфере. Полезно это масло даже маленьким детям, а также беременным и кормящим грудью мамам, поскольку в нем есть фосфатиды – вещества, которые являются частью клеточных мембран, а, соответственно, регулируют мозговую деятельность.
Народная медицина лечит кукурузным маслом ожоги, аллергический насморк, всевозможные трещины на коже лица, губ или тела.
Повысить тонус желчного пузыря можно, принимая за час или полчаса до еды по столовой ложке кукурузное масла дважды в день. В таком случае после еды тонус желчного пузыря уменьшится, и он наполнится желчью.
Для профилактики, а также лечения атеросклероза масло едят во время приема пищи – трижды в день по 25 граммов. Мигрень и поллиноз лечат так же, но принимая по столовой ложке масла.
Тем, кто страдает бессонницей, показано втирать масло в затылочную ямку, в пятки, ладони, голеностопные, лучезапястные, коленные и локтевые суставы. Растирать нужно тщательно и осторожно, примерно 5-7 минут.
В 100 г масла кукурузы в среднем содержится около 899 ккал.
Масло кукурузы противопоказано при склонности к ожирению и в случае индивидуальной непереносимости.