
Дыня канталупа натуральная вяленая
75.00грн.
- На складе: 2849854
- Код товара: fdm-4
Доступные варианты
Большинство сушеных фруктов, включая дыню, называют цукатами. Однако, следует помнить, что при таком методе приготовления часто используется дополнительный сахар. Эти продукты становятся более сладкими и обычно воспринимаются как десерт или дополнение к чаю. Хотя польза таких изделий очевидна, чрезмерное потребление сахара может быть вредным для здоровья.
В жарком Узбекистане, где дыни и так невероятно сочные и сладкие, добавление сахара для получения вкусного вяленого продукта не требуется. Идеальный уровень сладости местных дынь позволяет сушить их просто нарезав на кусочки. У узбеков даже есть отдельное название для сушеной и вяленой дыни — Кауындак. Это лакомство является национальной гордостью и обязательным элементом любого чаепития.