Menu
Your Cart

Кизил натуральный сушеный

Кизил натуральный сушеный
Кизил натуральный сушеный
55.00грн.
  • На складе: 25578
  • Код товара: fdm-4

Доступные варианты

Извлечение полезных веществ из фруктовых заготовок возможно разными методами, но только сушеные фрукты сохраняют практически все свои питательные компоненты, поскольку не подвергаются термической обработке. Вкусовые характеристики, характерные для свежих фруктов, изменяются в процессе сушки, становясь более сладкими за счет уменьшения кислотности. Они сушатся с косточками, которые также содержат ценные элементы. Их употребляют в качестве самостоятельной закуски или используют для приготовления компотов, соусов, и киселей.

Сушеные фрукты - отличное средство для лечения простудных заболеваний и регулирования метаболизма. Они обладают потогонными, жаропонижающими и противовоспалительными свойствами. При регулярном употреблении они могут стабилизировать давление, снизить уровень сахара в крови и предотвратить развитие склероза.

Отвары и компоты из сушеных фруктов оказывают следующее воздействие на организм:

  1. Снимают воспаление в желудочно-кишечном тракте.
  2. Тонизируют организм.
  3. Поддерживают иммунитет.
  4. Улучшают аппетит.
  5. Улучшают выведение токсинов.
  6. Предотвращают анемию.
  7. Обеспечивают организм витамином С.

Ценность сушеных фруктов обусловлена также содержанием в них витамина Е, который участвует в процессах биосинтеза белков и гемоглобина, а также не позволяет окисляться жирам, способствуя лучшей усвояемости пищи и контролю веса. Наличие пектина оказывает благоприятное воздействие на желудочно-кишечный тракт и нормализует микрофлору кишечника.

Чай из сушеных фруктов - отличный выбор для включения в рацион будущих мам, поскольку они компенсируют дефицит калия и помогают бороться с изжогой. Потребление сушеных фруктов укрепляет сосуды, стабилизирует давление и способствует благоприятному течению беременности. Аскорбиновая кислота, содержащаяся в них, улучшает иммунитет и помогает справиться с вирусными инфекциями, которые могут быть опасны для развития плода.

Сушеные фрукты также имеют высокую ценность для детей, поскольку содержат необходимые минералы, витамин С, каротин, глюкозу, фруктозу, пектины и биофлавоноиды, которые необходимы для здоровья и развития растущего организма. Включение сушеных фруктов в детское питание рекомендуется начинать осторожно, с небольших порций в возрасте от 1 до 2 лет, постепенно увеличивая их количество до 200 г в возрасте до 6 лет.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Плохо Хорошо
Онлайн курсы IT