Menu
Your Cart

Горчичное масло

Горчичное масло
Горчичное масло
Горчичное масло
Горчичное масло
Горчичное масло
120.53грн.
  • На складе: 5682
  • Код товара: 2281
  • Вес: 1.00Кг

Доступные варианты


Горчичное масло. Описание

Несколько веков назад это масло подавалось только при царском дворе и называлось «Императорским деликатесом».
Метод получения: холодное прессование (прессование проводят при температуре 40-50°С, что исключает разложение и сохраняет такие ценные пищевые компоненты, как ферменты, витамины, аминокислоты, и, что еще очень важно, масло имеет более низкие показатели по кислотному и перекисному числам, что делает его очень стабильным). Масло получают из семян горчицы.

Состав горчичного масла

Ненасыщенные жирные кислоты, в том числе линоленовая кислота ряда Омега-3, содержащиеся в большом количестве в рыбьем жире и льняном масле;  гликозиды: синигрин, содержащий в себе органическую серу и калий; фитонциды;  жирорастворимые витамины А, Е, F;  эфирное горчичное масло. 
Важным фактом является то, что содержание полезных жиров Омега-3 в горчичном масле находится в пределах 14% - 19%. Это довольно высокий показатель, поскольку большее процентное содержание таких жиров в легко доступных маслах зафиксировано только в льняном масле. Остальные масла уступают горчичному по содержанию Омега-3. 

Горчичное масло представляет большую ценность. Это не только полезный питательный продукт, но и природный антибиотик. Благодаря богатому составу это масло оказывает мощное общеукрепляющее действие на организм человека.
Горчичное масло содержат каротин (вещество, из которого в организме образуется витамин А). В горчичном масле витамин А сохраняется длительное время: до 8 месяцев. Ретинол (вит. А) способствует росту и развитию организма, обеспечивает нормальную функцию эпителия слизистых и кожных покровов, повышает устойчивость организма к инфекциям.
Горчичное масло не только само содержит витамин В6, но и способствует выработке этого витамина микроорганизмами, населяющими кишечник. Витамин В6 занимает ключевые позиции в азотистом обмене, в процессах синтеза и распада аминокислот.
В горчичном масле витамин РР находится в усвояемой форме. Никотиновая кислота улучшает углеводный обмен, участвует в тканевом дыхании, оказывает сосудорасширяющее действие.
В горчичном  масле витамина Д в 1,5 раза больше, чем в подсолнечном. 
Витамин Е сохраняется в нем в 4-5 раз  дольше, чем в подсолнечном. А недостаток витамина Е приводит к нарушению обмена веществ,  развитию местного кислородного голодания. 

Горчичное масло богато холином - витаминоподобным веществом группы В (витамин В4).

  • Холин является важным веществом для нервной системы, улучшает память, активизирует работу мозга. 
  • Влияет на углеводный обмен, регулируя уровень инсулина в организме.   
  • Холин является гепатопротектором (защищает печень). В комплексе с лецитином способствует транспорту и обмену жиров в печени. 
  • Холин снижает уровень холестерина и концентрацию жирных кислот в крови, очищает от холестериновых бляшек стенки сосудов, укрепляет сердечную мышцу, нормализует сердечный ритм.  
  • Холин играет важную роль в воспроизводстве человека. Он участвует в биосинтезе простагландинов в предстательной железе, повышает подвижность сперматозоидов, в пожилом возрасте предупреждает нарушение работы предстательной железы. 
  • Отсутствие холина в пище приводит к отложению жира в печени, поражению почек и кровотечениям.

Кроме того, масло содержит витамины К и Р, которые повышают  прочность и эластичность капилляров, улучшают их проницаемость.

Применение горчичного масла в кулинарии

  • если вы решите жарить на горчичном масле, к примеру, оладьи или сырники, то кухня наполнится приятным нежным ароматом 
  • при добавлении горчичного масла в консервы они дольше не портятся
  • прекрасно подходит для заправки салатов, подчеркивая природный вкус овощей
  • на горчичном масле жарят блины.
  • с горчичным маслом любая выпечка становится пышной и долго не черствеет
  • приготовленные на горчичном масле мясо и рыба приобретают особый приятный вкус
Условия хранения: после открытия хранить в холодильнике. Горчичное масло является ценным пищевым продуктом и эффективным природным лекарством.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Плохо Хорошо
Онлайн курсы IT