





Сок из ростков ржи
31.14грн.
- На складе: 442
- Код товара: 011
Доступные варианты
Сок из ростков ржи - главный поставщик природной энергии и натуральных витаминов в вашем холодильнике!
Преимущества целебного сока:
Рожь является близкой родственницей пшеницы, однако гораздо полезнее последней. В ее белка содержится значительно большее количество ценных для организма аминокислот, а в зерне гораздо меньше клейковины. Ржаная мука имеет в пять раз больше фруктозы, чем пшеничная. А изделия из нее богатые гемицеллюлозой и клетчаткой, которые улучшают микрофлору. Свойства ржи усиливают перистальтику кишечника и укрепляют иммунитет. Сок из ростков ржи - прекрасный оздоровительный продукт.
Зерно содержит белки (13%), жиры (2%), углеводы (69%) и клетчатку.
В нем много калия (425 мг / 100 г), кальция (58 мг / 100 г), фосфора (292 мг / 100 г), магния (120 мг / 100 г), марганца (2,7 мг / 100 г), железа (4,2 мг / 100 г), цинка (2,5 мг / 100 г), также фтор, кремний, сера, ванадий, хром, медь, селен, молибден.
Содержит больше витамина Е, чем зерно пшеницы (10 мг / 100 г), а также витамины В1 (0,45 мг / 100 г), В2 (0,26 мг / 100 г), В3 (1,3 мг / 100 г ), В5 (1,5 мг / 100 г), В6 (0,41 мг / 100 г), фолиевую кислоту (0,04 мг / 100 г), витамины К, Р.
Количество витамина C увеличивается при проращивании с 0,58 до 14,68 мг / 100г.
По своему действию схожи с проростками пшеницы: компенсируют недостаток витаминов и минералов, стимулируют работу кишечника, усиливают перистальтику, нормализует микрофлору, имеют легкое слабительное действие, способствуют очищению организма от шлаков. Проростки ржи показаны в тех же случаях, что и проростки пшеницы.
Как мы делаем сок
1 этап
Выращиваем и собираем рожь
Рожь выращивается в условиях дикой природы в экологически чистом районе Куяльник. Только органические зерна.
2 этап
Проращиваем 10 дней
Для выращивания ржи мы используем специальное оборудование. Все условия соблюдены: температура, освещение, влажность и стерильность. Поливаем только озонированной водой.
3 этап
Отжимаем и замораживаем
Выжимаем ростки методом холодного отжима, сок разливается по баночкам и помещается в камеру шоковой заморозки, изменение агрегатного состояния занимает 4 минуты, что помогает сохранить 97% ферментов и витаминов.
Объем одной банки - 30 мл