
- На складе: 100
- Код товара: 2289
- Вес: 10.00g
Доступные варианты
Миндаль часто называют королевским орешком, хотя в науке он считается косточковым плодом. Так или иначе, миндальное дерево относится к семейству розовых, виду сливовых. Правда, чаще встречается миндальный кустарник. Родиной его считается Средняя Азия, однако широкая известность была обеспечена ему еще с древности, потому что саженцы миндаля путешественники развозили и высаживали по всему свету. И, тем не менее, это было очень дорогое лакомство, доступное лишь самым высоким лицам в государстве. Верно, это стало возможным не только благодаря отменному вкусу миндаля, но и его ценным свойствам, которые народные целители замечали и применяли в лечении разных заболеваний.
Интересно то, что в Америке миндаль изначально не произрастал, а теперь Калифорния – крупнейший поставщик миндаля по всему миру. После того, как пилигримы привезли ценные саженцы на американский континент, их стали рассаживать по всему материку, и они хорошо приживались. Потребителями ценятся также плоды, выращенные в Испании и Иордании.
Способы применения
С давних времен сохранились преданья о миндале как о плоде, приносящем удачу, благополучие, любовь, здоровье и счастье в дом. Многие народы угощают им гостей на свадьбах, чтобы этот символ помог молодым обрести все, что приносит этот орех (оставим это название как общепринятое). Миндаль очень полезно употреблять в качестве перекусов, предварительно замочив орехи в очищенной воде и оставив их в таком состоянии на ночь. За это время происходит активация полезных полезных веществ.
Полезные свойства
Первое, что можно отметить в миндале – высокое содержание мононасыщенных жиров, которые очень полезны для человека. Они способствуют выведению холестерина из организма. Наличие витамина В делают миндаль очень полезным для построения и нормального функционирования клеток, что позволяет отодвинуть старение организма. А витамин Е обладает антиоксидантными свойствами и также считается витамином молодости – он помогает предотвратить онкологические заболевания.
Из минеральных веществ в миндале много магния, калия, фосфора и кальция. Сочетание этих веществ делает миндаль полезным для сердечно-сосудистой системы и всего организма в целом.
Также миндаль помогает очищать и препятствовать росту кишечного паразита. Это связано а высокой концентрацией жирных кислот.
В противопоказаниях следует отметить, что нужно осторожностью употреблять при нарушении сердечного ритма.
Условия хранения
Миндаль следует хранить при температурах не выше 18-20 градусов Цельсия, при относительной влажности не выше 75%. Миндаль следует держать в герметичной таре, без посторонних запахов.
В домашних условия для обеспечения такого вида хранения можно использовать холодильник.