
Мука из красной Чечевицы, 1 кг
105.84грн.
- На складе: 4535
- Код товара: eocodo
- Вес: 1,000.00g
- Произведено: Україна
Доступные варианты
Чечевица содержит большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом, при этом содержание серных аминокислот и триптофана в чечевице ниже, чем в других бобовых. Чечевица содержит меньше жира, чем горох и является отличным источником железа. К преимуществам можно отнести скорость приготовления чечевицы.
В чечевице содержится фолиевой кислоты больше, чем в любом другом продукте. В одной порции приготовленной чечевицы содержится 90% рекомендуемой дневной нормы фолиевой кислоты. Чечевица содержит растворимую клетчатку, которая улучшает пищеварение и отодвигает перспективу рака прямой кишки. Чечевичная каша стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет и нормализует работу мочеполовой системы.
Зерно чечевицы отличается высоким содержанием микроэлементов - кальция, калия, фосфора, железа, имеет в своем составе марганец, медь, молибден, бор, йод, кобальт, цинк, жирные кислоты группы Омега-3, Омега-6, а также является хорошим источником витаминов группы В, содержит витамины РР, а, а прорастающие зерна - витамин С. По своим питательным свойствам чечевица может заменить хлеб, крупы и в значительной степени мясо чечевица в рекордсменах по наличию бора, железа, калия, меди. Некоторые сорта чечевицы, например чечевица тарельчатая, рекомендуется употреблять больным сахарным диабетом 2 раза в неделю для снижения уровня сахара в крови. Пюре из чечевицы поможет при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах.
Чечевица, как и все бобовые, богата микроэлементами, особенно магнием, необходимым для полноценной работы сердца и нервной системы, молибденом и железом. Для того, чтобы это железо хорошо впиталось, блюда из чечевицы обязательно подают с салатом, приготовленным из свежих овощей, богатых витамином С - помидоров, красных перцев, свежей зелени. Не зря почти все индийские блюда из чечевицы обязательно посыпают свежей кинзой или петрушкой.
В чечевице содержится фолиевой кислоты больше, чем в любом другом продукте. В одной порции приготовленной чечевицы содержится 90% рекомендуемой дневной нормы фолиевой кислоты. Чечевица содержит растворимую клетчатку, которая улучшает пищеварение и отодвигает перспективу рака прямой кишки. Чечевичная каша стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет и нормализует работу мочеполовой системы.
Зерно чечевицы отличается высоким содержанием микроэлементов - кальция, калия, фосфора, железа, имеет в своем составе марганец, медь, молибден, бор, йод, кобальт, цинк, жирные кислоты группы Омега-3, Омега-6, а также является хорошим источником витаминов группы В, содержит витамины РР, а, а прорастающие зерна - витамин С. По своим питательным свойствам чечевица может заменить хлеб, крупы и в значительной степени мясо чечевица в рекордсменах по наличию бора, железа, калия, меди. Некоторые сорта чечевицы, например чечевица тарельчатая, рекомендуется употреблять больным сахарным диабетом 2 раза в неделю для снижения уровня сахара в крови. Пюре из чечевицы поможет при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах.
Чечевица, как и все бобовые, богата микроэлементами, особенно магнием, необходимым для полноценной работы сердца и нервной системы, молибденом и железом. Для того, чтобы это железо хорошо впиталось, блюда из чечевицы обязательно подают с салатом, приготовленным из свежих овощей, богатых витамином С - помидоров, красных перцев, свежей зелени. Не зря почти все индийские блюда из чечевицы обязательно посыпают свежей кинзой или петрушкой.