



- На складе: 56539
- Код товара: 2294
- Вес: 10.00g
Доступные варианты
В микрозелени кинзы содержится много витамина С, а также витаминов группы В и РР, рутин, каротин и пектин. Данные микроэлементы поддерживают иммунитет, укрепляют сосуды и делают их более эластичными. Благодаря повышенному количеству витамина С в листьях, кинзу рекомендуется немного пожевать, чтобы укрепить десна и убить вредоносные бактерии в ротовой полости. Кинзу часто добавляют в «тяжелые» мясные блюда, так как пектин стимулирует перистальтику и выделение желудочного сока, что способствует быстрому и эффективному усваиванию пищи.
Популярной в кулинарии пряной приправой является кинза – зелень кориандра. Она широко востребована в производстве колбасных изделий, всевозможных маринадов для мяса, а также консервов. В ресторанной кухне кинза микрогрин считается одной из самых насыщенных по вкусу и аромату пряностей, применяется в приготовлении салатов, традиционных супов азиатской кухни и даже напитков.
Сочетание столь большого количества полезных микроэлементов оказывает самое благоприятное воздействие на организм человека. Витаминный комплекс поддерживает и заметно укрепляет иммунную систему, способствует улучшению цвета и состояния кожи, стабильной работе сосудов. Витамин С, который в большом количестве содержит микрозелень кинзы, укрепляет десна и обеспечивает длительную чистоту ротовой полости. Растение имеет малую энергетическую ценность – около 20 ккал/100 грамм.
Отечественные фермерские хозяйства активно выращивают пряное растение в тепличных условиях. Если вам понадобилась кинза микрогрин, стоит выбрать исключительно ярко-зеленые листья, упругие и сочные. Только что срезанная зелень сохраняет полный комплекс полезных микроэлементов, имеет более долгий срок хранения.
Как вырастить микрозелень кинзы– пошагово тут