Menu
Your Cart

Семена периллы овощной Шисо для микрозелени 10 грамм, микрогрин

Семена периллы овощной Шисо для микрозелени 10 грамм, микрогрин
Семена периллы овощной Шисо для микрозелени 10 грамм, микрогрин
Семена периллы овощной Шисо для микрозелени 10 грамм, микрогрин
Семена периллы овощной Шисо для микрозелени 10 грамм, микрогрин
Семена периллы овощной Шисо для микрозелени 10 грамм, микрогрин
100.22грн.
  • На складе: 4553
  • Код товара: 2289
  • Вес: 10.00g

Доступные варианты

Мягкие остроугольные листочки с бархатной структурой и ажурными краями – это листья Периллы (Шисо)! Еще одно название этой зелени – японская петрушка. Ее широко применяют в кулинарии. Особенно любят шисо на Востоке. Все дело в тонком перечно-мятном аромате. Чем-то листья Периллы по вкусу напоминают риган с оттенками мяты. Вкус освежающий, тонкий, структура очень нежная. Эту зелень подают к мясу и рыбе. Хороша она салатных миксах и в дополнение к овощным сочетаниям. Добавляют Шисо в некоторые оригинальные десерты и напитки. Листья Периллы богаты каротином, процентное содержание которого в разы превышает насыщенность этим микроэлементом моркови.

Трудно себе представить, но по содержанию каротина перилла порой превосходит даже морковь

Как вырастить микрозелень периллы овощной "Шисо"– пошагово

  1. Замочите семена периллы овощной "Шисо" для микрозелени в воде PH 5.5-6 на несколько часов плюс перекись 65% (1.5мл на 1 л воды), чтобы они набухли и впоследствии лучше и быстрее проросли желательно с аэрационным камнем на 24 часа. Если перекись 3-5% то надо использовать 3 столовых ложки на литр воды.
    !!!ВНИМАНИЕ!!! Перекись с аптеки использовать НЕЛЬЗЯ так как там есть емульгатор Бензоат Натрия Е211
  2. После слить воду с семян микрогрин периллы овощной "Шисо" и поставить на просушку в теплом месте на 6 часов.
  3. Смочите льняной коврик в воде и отожмите. Он должен быть не сухим, но влажным. На 1 коврик идет 3 г семян для микрогрин периллы овощной "Шисо"
  4. Положите коврик в контейнер.
  5. Равномерно распредилите семена микрозелени периллы овощной "Шисо" по поверхности коврика. 
  6. Увлажните семена для микрозелени периллы овощной "Шисо" из пульвинизатора без образования излишней влаги (луж) плюс перекись водорода. Все семена должны быть влажными.
  7. Положите сверху след контейнер с мокрым ковриком и оставьте в теплом месте.
  8. Наблюдайте за семена минимум 2 раза в сутки (утром-вечером) и орошайте их. 
  9. В зависимости от температуры в помещении семена микрозелени периллы овощной "Шисо" начинают прорастать и постепенно ростки поднимают контейнер - это первый признак, что надо их поместить на свет.
  10. По мере необходимости, особенно первые дни, семена надо дополнительно орошать 2 - 3 раза в сутки фильтрованной водой + перекись (3-4 столовые ложки 5% перекиси на литр или 1,5мл 65% перекиси на 1 литр воды) но не допускать излишней влаги.
  11. Соберите урожай молодой зелени периллы овощной "Шисо".


Внимание:

  • В зависимости от вида семян они прорастают до микрозелени (2-3 листочка) в течение 7-10 суток. 
  • В разное время года, при разной температуре и влажности сроки выращивания микрозелени могут отличаться.
  • Желательно использовать NPK удобрения фирмы GHE калийфосфоразот для того чтобы микрозелень росла быстрее и имела более насыщенный вкус. Их можно найти у нас на сайте в категории "Все для выращивания дома".
  • Не используйте воду из крана, колодца, или обычного фильра . Используйте воду только до 15 PPM из фильтра обратного осмоса. В обычной воде есть множество солей тяжелых металлов которые могут плохо влиять на ваш организм.
  • Для контроля уровня PH используйте PH метр который вы можете купить у нас на сайте. Регулировать Рh можно с помощью раствора Ph down. 1мл на 10 литров воды.
  • Для контроля уровня солей в PPM используйте солемер который вы можете купить у нас на сайте.

Купить семена периллы овощной "Шисо" для микрозелени в Киеве можете самовывозом из магазина или почтой



Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Плохо Хорошо
Онлайн курсы IT