



- На складе: 4553
- Код товара: 2289
- Вес: 10.00g
Доступные варианты
Мягкие остроугольные листочки с бархатной структурой и ажурными краями – это листья Периллы (Шисо)! Еще одно название этой зелени – японская петрушка. Ее широко применяют в кулинарии. Особенно любят шисо на Востоке. Все дело в тонком перечно-мятном аромате. Чем-то листья Периллы по вкусу напоминают риган с оттенками мяты. Вкус освежающий, тонкий, структура очень нежная. Эту зелень подают к мясу и рыбе. Хороша она салатных миксах и в дополнение к овощным сочетаниям. Добавляют Шисо в некоторые оригинальные десерты и напитки. Листья Периллы богаты каротином, процентное содержание которого в разы превышает насыщенность этим микроэлементом моркови.
Трудно себе представить, но по содержанию каротина перилла порой превосходит даже морковь
Как вырастить микрозелень периллы овощной "Шисо"– пошагово
- Замочите семена периллы овощной "Шисо" для микрозелени в воде PH 5.5-6 на несколько часов плюс перекись 65% (1.5мл на 1 л воды), чтобы они набухли и впоследствии лучше и быстрее проросли желательно с аэрационным камнем на 24 часа. Если перекись 3-5% то надо использовать 3 столовых ложки на литр воды.
!!!ВНИМАНИЕ!!! Перекись с аптеки использовать НЕЛЬЗЯ так как там есть емульгатор Бензоат Натрия Е211 - После слить воду с семян микрогрин периллы овощной "Шисо" и поставить на просушку в теплом месте на 6 часов.
- Смочите льняной коврик в воде и отожмите. Он должен быть не сухим, но влажным. На 1 коврик идет 3 г семян для микрогрин периллы овощной "Шисо"
- Положите коврик в контейнер.
- Равномерно распредилите семена микрозелени периллы овощной "Шисо" по поверхности коврика.
- Увлажните семена для микрозелени периллы овощной "Шисо" из пульвинизатора без образования излишней влаги (луж) плюс перекись водорода. Все семена должны быть влажными.
- Положите сверху след контейнер с мокрым ковриком и оставьте в теплом месте.
- Наблюдайте за семена минимум 2 раза в сутки (утром-вечером) и орошайте их.
- В зависимости от температуры в помещении семена микрозелени периллы овощной "Шисо" начинают прорастать и постепенно ростки поднимают контейнер - это первый признак, что надо их поместить на свет.
- По мере необходимости, особенно первые дни, семена надо дополнительно орошать 2 - 3 раза в сутки фильтрованной водой + перекись (3-4 столовые ложки 5% перекиси на литр или 1,5мл 65% перекиси на 1 литр воды) но не допускать излишней влаги.
- Соберите урожай молодой зелени периллы овощной "Шисо".
Внимание:
- В зависимости от вида семян они прорастают до микрозелени (2-3 листочка) в течение 7-10 суток.
- В разное время года, при разной температуре и влажности сроки выращивания микрозелени могут отличаться.
- Желательно использовать NPK удобрения фирмы GHE калий, фосфор, азот для того чтобы микрозелень росла быстрее и имела более насыщенный вкус. Их можно найти у нас на сайте в категории "Все для выращивания дома".
- Не используйте воду из крана, колодца, или обычного фильра . Используйте воду только до 15 PPM из фильтра обратного осмоса. В обычной воде есть множество солей тяжелых металлов которые могут плохо влиять на ваш организм.
- Для контроля уровня PH используйте PH метр который вы можете купить у нас на сайте. Регулировать Рh можно с помощью раствора Ph down. 1мл на 10 литров воды.
- Для контроля уровня солей в PPM используйте солемер который вы можете купить у нас на сайте.
Купить семена периллы овощной "Шисо" для микрозелени в Киеве можете самовывозом из магазина или почтой